Зачем я все это делаю


Мои друзья, читая мои «слезливые» посты не верят, что это я. Нет, конечно, они верят, потому что это мои ДРУЗЬЯ. Они меня знают вдоль и поперек. Но все-таки, почему такое разнообразие? То я достаточно саркастична, то я шучу и обсмеиваю материнство, а то пишу посты, которые меня саму пробивают на слезу.

Просто я такой человек. Я достаточно прямолинейна. Я предпочитаю говорить всю правду в глаза. Но я не злюка. Я не люблю ранить людей.

Я еще и очень веселая. Я люблю смеяться, в первую очередь, над собой. В нашей жизни очень много поводов посмеяться. К тому же, если этого не делать, то можно просто сойти с ума.

Но, сочетая в себе чувство юмора и прямоту я намеренно выбираю понимание. Я не осуждаю мам. Не обвиняю. И ни в коем случае не хочу заставить ни одну из вас чувствовать себя плохой мамой. Потому что я сама испытываю те же чувства.

Я сама тоже не уверена, правильно ли то, что я сейчас делаю. Сейчас нужно наказать или проявить милость? А вдруг нет? Вдруг я ошибаюсь? Вдруг я сейчас приняла неверное решение? Вдруг вместо помощи я нанесла ребенку травму? Вдруг я не помогла, а усугубила ситуацию?

И это лишь маленькая толика тех сомнений, которые возникают в моей голове. И больше всего на свете мне нужны не исправления, не критика и даже не советы (только, когда я их прошу). Больше всего на свете мне нужна поддержка. Мне нужно услышать, что не плохая мама. Что я все делаю правильно. Что даже если я что-то сделала не так – это не катастрофа. Это не уничтожит жизнь моего ребенка…

Знаете, я время от времени перечитываю текст, который у меня закреплен в группе и личной страничке ВК. Я его закрепила не только для вас. Это нужно, прежде всего мне. Но если это поможет и вам, слава Богу! Эта статья помогает мне снова и снова утвердиться в своих решениях. Успокоиться. Расслабиться. И почувствовать благословение материнства.

Вы можете спросить, как же она может учить нас воспитанию детей, если сама во всем сомневается? Я не знаю. У меня нет цели научить вас. Я делюсь только своим опытом. Я не беру и никогда не возьму на себя роль всеведущего гуру. Я верю, что есть несколько способов воспитывать детей. И в каждой отдельной ситуации подходит свой. Я делюсь своим опытом, надеясь, что он будет полезен и вам.

И поэтому я с таким удовольствием слушаю и ваши истории, ваши решения, ваши находки. Мне кажется, что вместе мы можем помочь друг другу стать лучше и чуть спокойнее. Ведь в нашей жизни и без того много волнений. Не стесняйтесь делиться здесь своими историями, вопросами и просто мыслями. Как я написала в своей книге: «мы все с вами в одной лодке, а на море шторм».

Мира вам и любви, дорогие мамы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *